Heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir. Es ist clean, es ist einfach, es ist in ca. 15 Minuten fertig und es ist super lecker! Was will man mehr, oder? :-)

Ich liebe asiatische Gerichte total und würde am liebsten häufiger in diese Richtung kochen. Allerdings finde ich viele asiatische Gerichte sehr aufwendig. Nicht unbedingt vom Zeit- und Kochfaktor, sondern eher wegen der exotischen, frischen Zutaten: Zitronengras, Thai-Basilikum, bestimmte Gewürze und vieles mehr. Mit diesem Rezept könnt ihr euch ganz schnell ein cleanes, asiatisch-angehauchtes Menü kochen.

Heute gibt es Mandel-Sesam-Tofu und Brokkoli mit schwarzen Reisnudeln und geröstetem Sesam.

Was braucht ihr für 1 Portion Asia-Nudeln?

  • 1 Portion Reisnudeln (helle oder schwarze, z.B. von Terrasana)
  • ca.10 Brokkoli-Röschen
  • 100g Mandel-Sesam-Tofu (z.B. von Taifun)
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Sesam (hellen oder schwarzen)

Wie bereitet ihr die Asia-Nudeln zu?

  1. Wasser zum Kochen bringen und Reisnudeln nach Anleitung kochen lassen (geht sehr schnell, ca. 5 Minuten)
  2. Parallel die Brokkoli-Röschen in einer Pfanne z.B. mit Sesamöl leicht anbraten (mittlere Stufe)
  3. Den in Streifen oder kleine Stückchen geschnittenen Tofu hinzugeben und mitbraten
  4. Mit ca. 2 EL Sojasauce ablöschen und verkochen lassen
  5. 1 EL Sesam mit in die Pfanne geben und mitbraten
  6. Zum Schluss die gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und mit dem Tofu und Brokkoli vermischen
  7. Mit Salz und Pfeffer nach eurem Geschmack würzen. Fertig!
Die Menge reicht für 2 kleinere Mahlzeiten aus, so dass ich zweimal davon essen kann. Das Gericht schmeckt nämlich auch aufgewärmt oder sogar als kalter Reisnudelsalat für die Arbeit am nächsten Tag sehr gut. 
 
Auf Wunsch habe ich mal ausgerechnet, was euch das Gericht mit den angegebenen Mengen kostet. Es sind ca. 3,40€. Ich bin immer wieder erstaunt, wie günstig eigenes gesundes Kochen sein kann.
 

Guten Appetit!

Kristin Unterschrift-003