Heute ist wieder Food-Day auf meinem Blog und das bedeutet: Ich habe ein neues, leckeres Rezept für euch am Start. Aktuell bin ich total in Bärlauch verliebt. In meinem Heimatdorf ist bereits ein großes Stück des Waldbodens abseits der Wege damit bedeckt und ich kann einfach nicht widerstehen, wenn ich dort vorbeigehe. Es riecht so herrlich würzig!

Auch im Bioladen gibt es Bärlauch zu kaufen. Was ich ein wenig übertrieben finde: Auf der Verpackung steht „Bio-Bärlauch“. Na sicher ist der „bio“, denn auch dieser Bärlauch stammt „aus zertifizierter Wildsammlung“ sprich aus dem Wald. Aber gut. :-)

Heute gibt es also Pasta Pomodoro mit frischem Bärlauch in der EAT TRAIN LOVE Küche.

Zutaten für 2 Portionen die Pasta Pomodore:

  • Vollkornnudeln (Menge pro Person: 1 doppelte, gefüllte Hand wird im Clean Eating vorgeschlagen)
  • Brokkoli-Röschen von einem mittelgroßen Brokkoli
  • ca. 10 Blumenkohl-Röschen
  • 1 Tasse lauwarme Gemüsebrühe
  • 5 getrockente Tomaten
  • 4 frische Blätter Bärlauch (mehr nach Belieben)
  • 1 Handvoll Soyaschnetzel
  • 3 EL Pesto Pomodor0 (z.B. von bio-verde)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100g Fetakäse

 

Zubereitung der Cleanen Pasta Pomodore:

  1. Wasser für die Vollkornnudeln aufsetzen
  2. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Bärlauchblätter klein hacken und getrocknete Tomaten zerkleinern
  3. Brokkoli- und Blumenkohl-Röschen in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
  4. Vollkornnudeln ca. 10 Minuten kochen lassen
  5. 1 Tasse lauwarme Gemüsebrühe, die getrockenten Tomantenstückchen sowie den gehackten Bärlauch in die Pfanne zu den Röschen geben. Schön einkochen lassen.
  6. Nach ca. 5 Minuten die Pesto Pomodoro sowie etwas Tomatenmark in die Pfanne geben.
  7. Zum Eindicken noch ein paar Soyaschnetzel verwenden. Sie können aber auch weggelassen werden.
  8. Als allerletztes noch die Fetakäsewürfel sowie ein paar frische gehackte Bärlauchblätter unterheben. Die Pasta ist fertig, wenn der Fetakäse leich angeschmolzen ist.
  9. Die Pasta mit den Nudeln zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.

Dieses Pastarezept habe ich vor einiger Zeit in der Not mal ausprobiert, weil ich unbedingt etwas mit Bärlauch kochen wollte. Erst beim Essen habe ich festgestellt, wie köstlich die Pasta Pomodoro eigentlich ist. Durch den Blumenkohl und den Brokkoli entsteht eine neue Art der vegetarischen Gemüsepasta. Ebenso gibt der frische Bärlauch dem Gericht so einen intensiven, würzigen Geschmack. Mjam! Ich bekomme jetzt schon wieder Hunger. :-)

Buon appetito!

Kristin Unterschrift-003